ГРИБНАЯ ПОДЛИВА. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С МИНИМАЛЬНЫМ НАБОРОМ ИНГРЕДИЕНТОВ

В домашних условиях приготовить вкусную грибную подливу очень легко. Для этого нужно очень мало – набор ингредиентов и хорошее настроение! И если у вас все это есть, тогда приступаем к работе!

ПОДГОТОВКА ГРИБОВ

Грибную подливу я решила приготовить из польских грибов, которые купила на рынке. В начале своей кулинарной работы я подготовила сырье: обрезала подгнившие участки гриба, промыла его, порезала на кусочки среднего размера и залила водой.

Грибы я варила без соли 40 минут. Потом оставила их для остывания. Воду сливать не нужно, а положить кастрюлю с грибами в холодильник на ночь, чтобы грибы оставались сочными.

На следующий день я слила воду из-под грибов, залила свежей и поставила вариться. После закипания грибов добавила соль (немного меньше 1 столовой ложки), уксус (1 столовую ложку) и варила еще 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Первый способ приготовления грибной подливы я описывала в своей статье «Грибная подлива. Рецепт из свежих грибов».

Для этого рецепта я использовала такой состав:

  • грибы - 800 г
  • лук - 1 шт.
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • уксус – 1,5 ст. л.
  • вода – 1 л

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОЙ ПОДЛИВЫ

Продолжаю рассказ о дальнейших своих действиях:

  • Слила воду, в которой варились грибы.
  • Лук очистила от шелухи, промыла проточной водой и измельчила на квадратики средней величины. На немного разогретую сковороду налила 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложку размягченного сливочного масла, выложила измельченный лук, который обжарила до светло золотистого цвета.
  • Измельченные грибы выложила в сковороду с обжаренным луком. Перемешала все хорошо деревянной ложкой.
  • Грибы с луком прожарила 5-7 минут.
  • После этого добавила в сковороду 2 ст. ложки муки, посыпав по всей поверхности грибов, и снова все хорошо перемешать.
  • Влила в сковороду тонкой струйкой 1 литр горячей воды и все перемешала.
  • На этом этапе грибную подливу необходимо посолить и поперчить по вкусу. Варить на маленьком огне еще в течение 10 минут.

После приготовления готовую грибную подливу перелить в пиалу и подать к столу горячей. Ароматная и вкусная подлива из грибов преобразит любое блюдо до неузнаваемости. На гарнир подойдет вареная картошка или каши (гречневая, рисовая, пшеничная), которые станут сочными и еще более вкусными. Также подливой можно полить и макароны.

По желанию подливку можно украсить рубленой зеленью (петрушка, укроп).

ГРИБНАЯ ПОДЛИВА ИМЕЛА НЕПОВТОРИМЫЙ АРОМАТ И ВКУС

По такому рецепту можно приготовить подливу и в пост, только не использовать сливочное масло при жарке. Такой соус получится не только низкокалорийным, но и очень сытным.

Приятного приготовления желаю Вам я, Людмила Хромушкина!!!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение