ГРИБНАЯ ПОДЛИВА. РЕЦЕПТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

Грибную подливу я готовлю из свежих грибов. Наибольше я люблю Польский гриб. Вкус у него, как у белого! И запах обворожительный — одним словом, гриб очень вкусный.

ПОЧЕМУ ПОЯВИЛОСЬ НАЗВАНИЕ ПОЛЬСКИЙ ГРИБ

В былые времена Белоруссия, большая часть Украины и западные области России входили в состав Польско-Литовской Унии. Местное население (русские, украинцы и белорусы) эти грибы не собирали, предпочитая им боровики, подосиновики, маслята и т.д., зато поляки предпочитали именно этот гриб. Вот поэтому и появилось русское название Польский гриб. Также в западных областях России и в Беларуси иногда встречается название Панский гриб.

Поляки называли его белым. Поэтому еще долго гриб назывался польский белый, а затем просто польский.

Мякоть у него плотная, мясистая, с приятным (фруктовым или грибным) запахом и сладковатым вкусом. По цвету - беловатая или светло-желтая.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления грибной подливы понадобятся такие ингредиенты:

грибы свежие - 500 г

лук - 1 шт.

соль - 0,5 ст. л

сливочное масло - 1 ст. л

подсолнечное масло - 2 ст. л

перец черный горошек - 5 шт.

перец черный молотый - 0,5 ч. л

перец душистый молотый - 0,1 ч. л

мука пшеничная - 2 ст. л

сметана - 1 ст. л

лавровый лист - 1 ст. л

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Для приготовления грибной подливы вы потратите 1,5 часа.

Грибы вымыть, почистить и порезать на кусочки.

Варить без соли 15 минут с момента закипания воды. Потом воду слить.

Пока варятся грибы, необходимо в сковороде обжарить лук, добавив 2 ст. ложки подсолнечного масла и 1 ст.ложку размягченного сливочного масла.

В другой сухой сковороде поджарить 2 ст. ложки муки до коричневого цвета.

Залить грибы 2 л воды и поставить вариться на пол часа. Когда вода закипит, снять пену и добавить 0,5 ст. л соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, жаренный лук.

Через пол часа добавить муку, 1 ст. ложку сметаны, еще немного соли и черного молотого перца, все перемешать и варить 20-25 минут до готовности.

Готовую грибную подливу перелить в тарелку или другую емкость.

Вот и готова наша ароматная подлива.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Я советую Вам сначала в сковороду с мукой добавить пару столовых ложек воды, хорошо размешать до образования густой сметаны и лишь потом вливать в кастрюлю с грибами.

Лук получается вкуснее, если к подсолнечному маслу для обжарки добавить сливочное.

Приятного приготовления желаю Вам я, Людмила Хромушкина!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение