КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ. ВКУСНЯТИНА БЕЗ МЯСА

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! С Вами Людмила Хромушкина.

Сегодня я расскажу как приготовить вкусный зеленый борщ со щавелем, но без мяса. 

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗЕЛЕНОГО БОРЩА

1. Наливаю в кастрюлю 3 л воды и ставлю на огонь, довожу до кипения.

2. Пока вода кипятится, беру 4 шт. картофеля, мою, чищу и режу на небольшие кубики. В кипящую воду кладу картофель и варю почти до готовности. Соль добавляю около 1 столовой ложки.

3. В другой кастрюле отвариваю вкрутую три яйца (я всегда варю ровно 15 минут). Потом перекладываю их в холодную воду, немного охлаждаю, чищу и руками перетираю вначале белки, а потом и  желтки. Для уверенности, что я ничего не пропустила, перемешиваю все вилкой и оставшиеся крупные кусочки белка доминаю вилкой.

4. Лук чищу и режу на мелкие кубики. Поджариваю на сковороде до светло коричневого цвета.

5. Щавель я использую консервированный, а укроп резанный из морозилки. Беру по одной столовой ложки с верхом каждого ингредиента и добавляю в кастрюлю с картофелем. Когда все закипит, я снимаю пену, которая зеленого цвета.

6. Потом добавляю перетертые три яйца, 130 мл магазинной сметаны (это 1/3 пакета) и две ложки домашних сливок. Вместо магазинной сметаны можно взять 5 столовых ложек сливок (так еще вкуснее будет). Когда все закипит, снимаю пену, даю прокипеть еще 5-10 минут и добавляю жаренный лук.

7. Теперь, чтобы борщ стал наваристым, я ложкой немного перетираю картофель и оставляю борщ довариваться еще 10-15 минут.

8. Не забудьте в борщ добавить по-вкусу черный молотый перец и лавровый лист.

9. Пробуем зеленый борщ на соль и если нужно то добавляем ее по своему вкусу. 

10. Даем борщу настоятся в течение получаса.

А теперь последний и самый приятный этап - это прием пищи, так называемая трапеза.

Приятной трапезы желаю Вам я, Людмила Хромушкина!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение