КАК ПРОСТО ИСПЕЧЬ ХЛЕБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ И СТОПРОЦЕНТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Обновлено:

Хлеб - это необходимый продукт питания

Хлеб - это такой продукт, без которого человек не может обойтись. Мы его употребляем не один раз в день и любим чтобы он был свежим, мягеньким, вкусным и с хрустящей корочкой.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления хлеба понадобится:

- мука - 11 стаканов

- вода - 1 л

- соль - 1 ст. л

- сахар - 2 ст. л

- дрожжи - 50 г

- масло подсолнечное - 2 ст. л и для смазывания форм

В один литр кипяченной воды вкинуть одну столовую ложку (с верхом) соли, две столовые ложки (без верха) сахара, перемешать и оставить остывать до 40 градусов. Если в миске образовался от соли осадок, то верх я сливаю в другую емкость, а осадок убираю. Добавляю 50 г дрожжей, предварительно разбавленных в холодной воде, и 6 стаконов муки. Замешиваю опару, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место.

Тесто подходит быстро - за 35-45 минут. После чего я его перемешиваю, добавляю 5 стаканов муки, две столовых ложки растительного масла (желательно без запаха) и перемешиваю. Снова ставлю тесто в теплое место минут на 40, чтобы оно хорошо подошло.

Пока тесто подходит, я готовлю формы. Использую я три прямоугольных формы, которые смазываю жареным растительным маслом.

ЧТОБЫ ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ С АРОМАТНОЙ ЗАЖАРЕНОЙ КОРОЧКОЙ, ТОГДА СМАЗЫВАЙТЕ ФОРМЫ ЖАРЕНЫМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ!

Когда тесто хорошо подошло, я вылаживаю его на доску и делю на три части. Формирую шарики и переношу их в смазанные формы. А теперь я открою секрет...

Тесто в форме нужно придавить, чтобы оно заняло все ее пространство. Накрываю формы полотенцем и жду 15 минут, пока поднимется тесто. Нельзя долго ждать, потому что тесто поднимется еще и в духовке.

Разогреваем электродуховку до 250 градусов, ставим в нее формы с тестом и печем 20-25 минут. Потом уменьшаем температуру до 180 градусов и ждем еще 50 минут (смотря какая у вас духовка).

Если хлеб начнет подгорать, то сверху положите лист фольги. Готовые буханки выложите из форм и дайте им остыть. А теперь отрезайте и уплетайте.

Что еще можна испечь из теста для хлеба

Кроме хлеба, тесто можно использовать и на пирожки с разной начинкой: капуста, ливер, яйцо с зеленью или сделать беляши.

Пеките хлеб с удовольствием. Делилась с Вами простым рецептом Людмила Хромушкина!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение