КАК СДЕЛАТЬ МЯТУЮ КАРТОШКУ С ЛУКОМ. РЕЦЕПТ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня я расскажу как сделать мятую картошку с луком. Это рецепт пальчики оближешь.

Ингредиенты:

картофель - 1,5 кг (10 шт.)

лук репчатый - 1 шт.

вода - 2 л

растительное подсолнечное масло - 7 ст. л

лавровый лист - 1 шт.

соль - 1 ст. л

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель моем, чистим, режем на 8 частей и кладем в кипящую воду. После того как вода с картофелем закипит, добавляем к воде лавровый лист, убавляем огонь и варим 15 минут. Обязательно снимаем пенку во время варки.  

После того как картофель проварился 15 минут, добавляем одну столовую ложку соли и варим еще на медленном огне 35 минут (время варки зависит от картофеля).

Пока идет процесс варки, берем 1 луковицу, моем, чистим и режем на маленькие кубики. В сковороду наливаем 7 столовых ложек растительного рафинированного подсолнечного масла, подогреваем сковороду, выкладываем и обжариваем лук. Для того, чтобы он не подгорел, его постоянно необходимо помешивать.

Жаренный лук отлично подойдет к мятой картошке.

Сливаем пол литра воды из картофеля, разминаем его, добавляем обжаренный лук и все хорошо перемешиваем.

Наш гарнир готов! Попробуйте приготовить мятую картошку по моему рецепту.

С Вами делилась своим рецептом Людмила Хромушкина!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение