КАК СДЕЛАТЬ ПОПКОРН В МИКРОВОЛНОВКЕ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЗА ТРИ МИНУТЫ

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПОПКОРН СНЕКОВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

Слово “снек” (или “снэк”) произошло от английского “snack”, что означает легкая закуска. Именно с ее помощью можно быстро утолить голод между основными приемами пищи.

Снеки пользуются огромной популярностью на мировом рынке и самое большое количество снеков употребляется в Великобритании и в США.

В годы моего детства самым популярным снеком были семечки, а немного позже появились сухарики и другие новые виды снеков. Этому способствовало бурное развитие рынка “перекусов”, которое началось с 90-х годов ХХ века. Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть самые разнообразные легкие закуски: чипсы, попкорн, орешки, хрустящие хлопья, сушеный сыр, рыбные закуски и многое другое. Традиционным снеком для нас является соленый попкорн. Характерной его особенностью есть длительный срок хранения, индивидуальная небольшая упаковка и готовность продукта к немедленному употреблению. Попкорн можно купить в любой торговой точке, но лучше всего попробовать приготовить его самому в домашних условиях. Ведь многие производители добавляют вредные добавки в это лакомство, поэтому диетологи рекомендуют готовить попкорн из кукурузы, выращенной на своем садовом участке, и в домашних условиях.

ИСТОКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПКОРНА

Североамериканские индейцы первыми открыли, что некоторые сорта дикой кукурузы (маиса) при нагревании начинают лопаться. Готовить попкорн индейцы стали двумя способами. Первый заключался в том, что целые початки клали в кипящее на костре масло. А при втором способе зерна отделяли и закладывали их в маленькие корзинки, после чего подвешивали над очагом и периодически потряхивали. Вот так и появился первый попкорн в мире.

А уже в 1519 году мореплаватель Эрнан Кортес открыл это блюдо европейцам.

КАКАЯ КУКУРУЗА ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОПКОРНА

Для начала скажу, что не всякий сорт кукурузы подходит для попкорна. Для него необходимо брать такую кукурузу, которая имеет небольшое содержание крахмала и тонкую оболочку, напоминающую покрытую лаком поверхность. Именно такое зерно взрывается с оглушительным треском, превращаясь в воздушный попкорн. Ведь при воздействии высоких температур (в микроволновке или на сковороде), капельки воды внутри зерен кукурузы закипают, превращаясь в пар, которому становится тесно внутри зерна. Давление для стенок зерна становится настолько невыносимым, что пар разрывает оболочку изнутри, а мякоть при этом оказывается снаружи.

Готовят попкорн из особых сортов кукурузы, например, “Красный попкорн”, «Эрликон», «Лопай-лопай» , «Зея» , «Вулкан». Такое лакомство считается питательным продуктом, способствующим насыщению, причем он низкокалорийный и подходит тем, кто следит за своим весом.

Интересный факт: зерна, подходящие для попкорна, содержат в себе на 21% больше жиров и протеинов, нежели зерна обычного злакового.

КАК СДЕЛАТЬ ПОПКОРН В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА ТРИ МИНУТЫ

Раньше я готовила попкорн на сковороде, а сейчас нашла мегакрутой способ - в микроволновке.

Для пркукурузные зерна - половина качанаиготовления попкорна в микроволновке понадобится:

  • кукурузные зерна - половина качана
  • подсолнечное масло - 1 ст. ложка
  • соль - ½ ч. ложки
  • бумажный пакет для бутербродов - 1 шт.

Важно: перед готовкой, остудите зерна 20 минут в морозилке. Так они раскроются лучше.

Зерна кукурузы сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем солью. Пересыпаем все в бумажный пакет, а его края скрепляем степлером. Кладем пакет в микроволновку с режимом “МИКРО” на три минуты (мощность 800 Вт). Сначала вы услышите редкие, а потом частые хлопки - это зерна начнут раскрываться.И как только все затихнет, выждите еще 30 секунд и сразу вынимайте пакет из микроволновки. После того как попкорн приготовится, его необходимо пересыпать в тарелку.

Если вы зерна не посыпали солью, тогда можно готовый попкорн сверху посыпать солью или сахаром (на ваш вкус) и хорошенько перемешать./p>

Приятного наслаждения попкорном желаю Вам я, Людмила Хромушкина!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение