ОГУРЦЫ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ МАРИНОВАННЫЕ. САЛАТ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Обновлено:

Вы знаете, что огурец - это один из овощей, какой мы едим не созревшим? Именно зелеными огурцы мы маринуем, квасим и готовим из них всевозможные салаты.

Огуречная история

Вы не поверите, но у огурца есть тоже своя знаменитая дата и припадает она на 27 июля, когда отмечают Международный День Огурца. Ведь даже в Библии огурец упоминается как "овощ Египта" и его клали в могилы к фараонам вместе с другими ценными дарами.

А всем известная египетская царица Клеопатра для своей красоты употребляла практически ежедневно огурцы в пищу.

Использование огуречной маски убирает отеки и улучшает цвет лица.

Состоят огурцы из 95-97% воды и содержат малое количество белков, жиров и углеводов, что делает их низко каллорийным продуктом питания.

Этот чудодейственный плод способствует улучшению пищеварения и потере лишнего веса.

Ингредиенты на салат

  • Огурцы - 2 кг
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Чеснок - 17 зубчиков
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Уксус 9% - 4 ст. л.

Мой совет: огурцы должны быть не горькими, это зависит от того, достаточно ли влаги они получали во время созревания. Поэтому плоды нужно попробовать на вкус и перед маринованием обязательно замочить их на пол часа в воде.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала берем свежие огурцы, моем, отрезаем кончики с двух сторон, затем режем поперек на пополам, а потом каждую половинку на четыре длинных кусочка. Отправляем нарезанные огурцы в большую миску.

Мелко нарезаем укроп. Чеснок пропускаем через прес или его можно натереть на мелкой терке. Смешиваем огурцы с укропом и чесноком, добавляем соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло и оставляем на 15-20 минут. Затем вливаем 4 ложки уксуса и снова оставляем на 10 минут мариноваться.

После того, как огурцы промариновались, я высыпаю их в кастрюлю и помешивая довожу до кипения. Еще минут двадцать провариваю огурцы, а затем насыпаю их в стерилизованные гарячие банки и закатываю.

Приятного приготовления желаю Вам я, Людмила Хромушкина!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение