ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНОЙ ПРИПРАВОЙ МИВИНА. САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Обновлено:

Оладьи я готовлю как из молодых кабачков, так и с переросших. Если это большой кабачок, то сначала я убираю из него семена, а все что осталось тру на крупной терке.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления кабачковых оладей понадобятся такие ингредиенты:

кабачок (большой) - 1 шт.

куриная приправа мивина - 1 ч. л

яйцо куриное - 1 шт.

сухой чеснок - 0,5 ч. л

соль - 0,5 ч. л

сода - на кончике ножа

перец черный молотый - 0,5 ч. л

мука пшеничная - 4-5 ст. л

сметана - 3 ст. л

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Для приготовления оладей вы потратите всего 25 минут.

1. Кабачок вымыть, срезать грубую внешнюю кожуру, удалить семена (если кабачок не молодой) и натереть на крупной терке.

2. Добавить соль, перец, чеснок, куриную приправу и яйцо. Все перемешать.

3. Добавить муку, соду и еще раз хорошо все перемешать.

4. Оставить приготовленое тесто на 5 минут, чтобы мука немного набухла.

Надолго приготовленную массу не оставляйте, так как кабачок выделит много сока и тесто получится жидким.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите ложкой кабачковую массу небольшими горками.

6. Слегка прижать оладьи ложкой, делая их плоскими, и придать овальную форму. Обжарить оладьи на среднем огне 2–3 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

7. Готовые оладьи нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.

8. Когда оладьи немного остынуть - подать их к столу со сметаной.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ.

Многие хазяйки советуют сначала кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Я же не рекомендую так делать, потому что сок из кабачков очень полезен и выливать его не нужно. Просто делайте все быстро и перемешивайте массу перед тем как выкладывать ее на сковороду. Кабачковые оладьи получатся сочные, мягкие и ароматные.

Приятного приготовления желаю Вам я, Людмила Хромушкина!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение