ПАСХА С МАРМЕЛАДКАМИ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пасха с мармеладками
Обновлено:

Когда печь пасху

Сегодня я поделюсь рецептом вкуснейшей пасхи с мармеладками. Обычно тестом я начинаю заниматься в Чистый четверг с трех часов ночи, а если проснусь раньше, то могу и с часу ночи. Почему именно в этот день? Да потому что такие пасхи долго не черствеют и имеют целебную силу. Чтобы пасхального кушанья хватило на неделю, то я готовлю пасху еще и в субботу.

Рецепт пасхи в духовке

А теперь я напишу вам список использованных ингредиентов:

  • мука - 2 кг
  • яйца - 5 шт.
  • дрожжи - 50 г
  • молоко топленое - 600 мл
  • маргарин - 250 г
  • сахар - 14 ст. ложек
  • соль - щепотка
  • ванилин - 1 пакетик
  • мармеладные конфетки - 100 г
  • растительное масло - 3 ст. ложки

Последовательность приготовления

Беру пакет топленого молока и кладу его в горячую воду. Когда молоко хорошо прогреется, наливаю его в пластмасовую миску. Добавляю туда 7 столовых ложек сахара, щепотку соли и 50 г дрожжей. Все хорошо перемешиваю и всыпаю 500-700 г муки. Замешиваю тесто до консистенции густой сметаны.

Пока тесто подходит, займемся маргарином. Обычно я покупаю сливочный маргарин и растапливаю его в микроволновке. Пока он горячий - добавляю туда 7 столовых ложек сахара и перемешиваю. Мармеладные конфетки разрезаю на квадратики.

Через 1-1,5 часа, когда тесто увеличилось в 2,5 раза, добавляю в него охлажденный растопленный маргарин с сахаром, 5 взбитых желтков, мармеладные конфетки и оставшуюся муку. Накрываю тесто полотенцем и жду, когда оно поднимется.

Когда тесто увеличилось в 2 раза, я вылаживаю его на доску, подсыпаю немного муки и вымешиваю. Потом разрезаю его на 7 разных частей (вес зависит от форм, которые у вас есть) и вылаживаю в формы, смазанные растительным маслом. Жду пока тесто немного поднимется и ставлю пасхи в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаю около 80 минут.

Приготовление глазури: взбить белки с сахаром, поставить на водяную баню и все время помешивать, пока не образуется белая масса.

Еще я добавляю немного ванилина. Этой готовой глазурью смазываю пасхи, а сверху посыпаю кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Вот и получились наши пасочки, которые я испекла по довольно простому рецепту. Стоять они будут долго, а на второй, третий и четвертый день станут только вкуснее.

Приятного приготовления и наслаждения праздничной пасхой!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение