ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ПРОДУКТОВ ДЛЯ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

В наше время еще не все знают, как делать правильный выбор продуктов питания при походах в магазины. Ведь очень часто мы покупаем и едим несовместимую еду, которая приносит вред нашему организму. Поэтому очень актуальным стал вопрос раздельного питания.

Система раздельного питания

При выборе продуктов необходимо придерживаться раздельного употребления таких продуктов:

-кислые продукты и белки; -кислые продукты и крахмал; -белки и крахмал; -белки и жиры; -белки и сахар; -крахмал и сахар; -фрукты отдельно от других продуктов; -сладкие и кислые фрукты.

Утром лучше употреблять пищу содержащую крахмал, днем - белковую, вечером - фрукты или овощи. Например на завтрак: зелень и продукты содержащие крахмал (крупы или хлеб или печеный картофель), а также овощи; на обед: белковые продукты (орехи или семена или бобовые) с зеленью; на ужин: или овощи или фрукты (зимой вымоченные сухофрукты) или ягоды. Дыню или арбуз необходимо есть отдельно от другой пищи.

Хорошо сочетается с фруктами, овощами, крахмалами и белком зелень (петрушка, укроп, сельдерей, листья салата, капусты и др.).

Но существуют несовместимые продукты:

-рыба и молоко; -мясо и молоко; -йогурт (кефир) и говядина; -кислые фрукты и молоко.

Кроме этого дыня – такой продукт, который надо есть отдельно.

Комбинирование с другими продуктами может вызвать засорение и препятствовать усвоению пищи кишечником. Это будет причиной дисбаланса, в результате чего образуются токсины из-за одновременного приема несовместимой пищи. После перехода на раздельное питание не следует есть продукты, которые не сочетаются (например, крахмал с белком, белок с сахаром, белок с жиром и другие комбинации, которые не соответствуют выше перечисленным пунктам), потому что это может навредить организму.

Правила приема пищи

Также прием пищи должен регулироваться такими правилами:

-не есть, если не чувствуете голод; -не пить, если не чувствуете жажды; -не есть, когда чувствуете жажду; -не пить, когда чувствуете голод.

Если вы чувствуете голод, это значит, что действует ваш огонь пищеварения и если вы в это время пьете, жидкость будет растворять пищеварительные ферменты, а это ухудшит сам процесс пищеварения.

Очень важно, как вы едите. Каждый кусок должен быть пережеванный по крайней мере 32 раза, прежде чем он будет проглочен. Одна треть желудка должна наполниться пищей, одна треть - водой и одна треть - воздухом. Количество съеденой за один раз пищи должно равняться двум пригоршням (тому, что вмещается в двух руках).

В результате переедания также создаются дополнительные токсины в кишечнике. Еда становится ядом, который организм должен удалить.

Поскольку вода играет жизненно важную роль в поддержании баланса в организме, то во время еды нужно пить воду маленькими глотками. Если вода будет выпита после еды, то желудочный сок будет разрежаться, и пищеварения будет утруднено, а это способствует засорению кишечника различными шлаками и токсинами.

Преобразование шлаков в соли

Соли откладываются в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре, печени, соединительной ткани и костях, тоесть во многих органах и тканях. Наиболее опасные шлаки, которые образуются в результате окислительных процессов, происходящих в организме.

Кислородному контакту подвергаются все клетки и соединительная ткань, поэтому полезные окислительные процессы сопровождаются и вредными, которые приводят к окислению соединительных тканей и превращение их в шлаки. Эти шлаки делают непрочными соединительные ткани - появляются кровоизлияния, «синяки» от малейших ударов и нажатий. Шлаки подвергаются воздействию некоторых кислот, безопасных для самого организма, но способных растворить шлаки, превращая их в соли. Это кислоты содержат уксус (в том числе обычный уксус), которые образуются в результате кислородного брожения клеток животного происхождения. Обычно эти кислоты содержатся в овощных и фруктовых солениях в виде аскорбиновой, пальмитиновой, никотиновой, стеариновой, лимонной, молочной и других кислот.

В борьбе со шлаками рекомендуется квашеные овощи и фрукты, соки, пиво, вина (в том числе наливки, портвейн, кагор, каберне), дрожжевые блюда, молочнокислые продукты, фруктовые уксусы и др. Но при этом нельзя забывать, что каждый орган использует свои кислоты. Фруктовые уксусы можно применять с кислым молоком ,добавляя, например, яблочный уксус по 1ч. ложке на стакан кислого молока и 1 ч. ложку меда. Эту смесь съедают один раз в день. Уксус рекондуется добавлять в чай, кофе, суп и бульон. В это время не следует принимать масло, потому что оно обладает желчегонным действием и существенно замедляет превращение шлаков в соли. Еда в этот период должна быть преимущественно мясной или рыбной.

Вторые блюда следует употреблять перед первыми блюдами, чтобы не ослабить действие ферментов; супы - после мясных и рыбных блюд. После третьих блюд следует положить на язык несколько крупинок соли.

При употреблении кислот образованые из шлаков соли частично выводятся с мочой, а нерастворенная часть солей остается в организме.

Дополнительные рекомендации по организации питания

Правило первое: меняйте рацион постепенно.

Заменяйте привычные продукты на рекомендованные постепенно. Не допускайте резких существенных изменений в рационе. Спешка может серьезно вам навредить. Любое изменение продукта должно быть как можно более «мягкой». Приведем такой пример. Вам рекомендуется употреблять молочную сыворотку, а вы привыкли к цельному коровьему молоку максимальной жирности. Стоит сразу отказатся от продукта? Разумеется, нет. Сначала перейдите из цільного молока на 2% -ное, потом, через некоторое время на 15% -ное и т.д. Не думайте, что такая неторопливость каким-нибудь образом задержит ваше вступление в здоровую гармоническую жизнь. Постепенно меняя состав рациона, вы избежите стресса, а значит сохраните силы и здоровье.

Не торопитесь и с изменениями в объеме рациона: пусть меняется только его состав. Со временем організм сам «сообщит» вам о том, что сокращение объема рациона очень желательно. Вы почувствуете, что сытость приходит раньше, хотя вы едва «преодолели» половину своей прежней порции.

Правило второе: поощряйте себя едой.

Переход к гармоничному питанию вряд ли возможен, если вы «осудили» себя к изменению пищевых привычек. Такий переход должен быть комфортным и с психологической точки зрения. А как наилучше достичь психологического комфорта? Конечно же, поощрением! Если вам удалось целую неделю полностью соблюдать новые принципы питания, то не будет ничего плохого в том, чтобы на восьмой день порадовать себя любимым блюдом. Такое поощрение сделает ваш переход к гармоничному питанию гораздо менее болезненным.

С вами была Людмила Хромушкина!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение